Новости 30.04.2009, 13:57

Чернобыльскую АЭС сделают аттракционом

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины сделает все возможное для того, чтобы граждане пользовались своим правом посещать Чернобыльскую АЭС. Об этом заявил глава МЧС Владимир Шандра.

Он объяснил свою позицию тем, что информация о состоянии в Чернобыльской зоне и на ЧАЭС должна быть максимально открытой. "Жители, граждане Украины и других стран должны получать максимально полную информацию о биологическом состоянии, о ядерной опасности, которую несет ЧАЭС. С этой точки зрения я считаю, что люди имеют право и могут посещать эту зону, чтобы ознакомиться с состоянием дел на Чернобыльской АЭС".

Кроме того, Шандра напоминает о том, что авария на ЧАЭС была крупнейшей техногенной катастрофой, которую знало человечество. "И нам важно помнить, почему она произошла, что к ней привело, как происходила ликвидация аварии. Помнить тех людей, которые ее ликвидировали, которых переселили из Чернобыля, из Припяти. Поэтому я считаю, что люди, которые желают посещать, имеют на это право. МЧС сделает все, чтобы это было безопасно для их здоровья", - заявил он.

Министр добавил, что на ЧАЭС должны быть организованы специальные маршруты, "где минимальное радиоактивное загрязнение".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com