Новости 02.02.2012, 17:22

Через год все парковки в столице будут работать легально

Сегодня часть парковок и ночных стоянок в столице работает нелегально, вследствие чего бюджет теряет десятки миллионов гривен.

Власти активно борются с этим явлением и уверяют, что к концу года 99% из них выведут из тени. Об этом в прямом эфире телеканала «Киев» рассказал начальник Главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов.

«В некоторых случаях произошло так, что у людей заканчивался землеотвод, они вовремя подали заявку на продление, не получили ни «да», ни «нет», продолжают оплачивать какою-то минимальную арендную плату или земельный налог пользуясь тем, что годами не принимались решения. Сейчас завершается фактически инвентаризация таких стоянок, всех до единой, и будет принято решение в том или ином виде. В каких-то случаях это были просто самозахваты земли, которые тоже инвентаризируются. Эта работа ежедневная. Она планомерная, целенаправленная. Собственно говоря, большая часть инженерно-технического состава коммунального предприятия заняты именно этим – выведением парковок из серых и черных схем путем заключения договоров, оформлением, введением этого адреса в приложение к бюджету для того, чтобы это было прозрачно, чтобы это могла проверить налоговая, контрольно-резонное управление, наше финансовое управление, и деньги поступали в бюджет».

По словам Евгения Водовозова, в решении вопроса активно помогают работники правоохранительных органов. Он уверен, что постепенно все парковки выведут из тени.

«Нельзя за день исправить то, что десятилетиями было так. Но то, что за этот год эта ситуация должна быть на 99% в белом русле, это однозначно», - подытожил он.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com