Новости 27.05.2009, 10:47

Через 4 дня в столице подорожает "комуналка"

С первого дня лета в столице повысятся цены на коммунальные услуги, а первые шокирующие платежки горожане получат в начале июля.

Итак, с 1 июня тарифы на "коммуналку" вырастут в 1,5—2 раза (см. рисунок). Самая интересная история — с квартплатой, индивидуальной для каждого дома. В новый тариф включили массу показателей: наличие лифта, консьержа, травлю крыс и уборку двора. В итоге в элитном доме на улице Павловской квартплата 2,06 грн./кв. м, а в старенькой гостинке на улице Вербицкого (недалеко от метро "Харьковская") — аж 5,30 грн. за "квадрат". В мэрии объясняют это тем, что на Павловской маленький двор. Но больше всех заплатят обитатели "Дипломат-холла" на ул. Жилянской —9,11 грн. за "квадрат" (то есть более 1300 грн. за 150-метровую квартиру вместо нынешних 165). Самая низкая квартплата будет в доме на ул. Саксаганского, которому аж 92 года, который относится к элитным царским домам: высокие потолки, большой метраж. Его жильцы заплатят всего 1,30 за "квадрат" (за 100-метровую квартиру — 130 грн.).

Например, мэр Леонид Черновецкий за свою квартиру на Кловском спуске заплатит 654 грн. в месяц, его зам Ирэна Кильчицкая за жилье на Бессарабке — 377 грн.

{google}

Сегодня

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com