Новости 29.03.2010, 10:58

Через 10 дней пробок убавится?

К началу следующей недели ГАИ и Управление государственной охраны должны придумать, как сделать, чтобы проезд кортежей президента, премьера и спикера создавал меньше пробок на дорогах Киева.

В частности, пробки, как уже сообщала «Сегодня», попеременно образуются с 9.00 до 10.00 и с 19.00 до 20.40 по пути следования Януковича на работу и домой (в село Новые Петровцы, где находится его резиденция «Межигорье»). Стоят Минский и Московский проспекты, ул. Новоконстантиновская, Набережно-Крещатицкая, Набережно-Луговая, Почтовая площадь, ул. Институтская и Банковая. И киевские водители этим недовольны. «Президент поручил министру минимизировать неудобства для киевлян. Есть стандарты, которые уже несколько лет не менялись: за 15 минут до проезда кортежа блокируют движение.

Теперь за 10 дней ГАИ и Служба Госохраны должны просчитать, можно ли изменить эти параметры — сократить время, но при этом обеспечить безопасность первого лица. Просчитать возможные маршруты», — сказал нам советник главы МВД Константин Стогний.

Одним из действенных методов было бы и переселение Виктора Януковича в центр Киева. 16 марта замглавы его Администрации Анна Герман заявила, что президент рассматривает такую возможность. Но когда вчера мы попытались узнать, не надумал ли еще Виктор Янукович переезжать в центр столицы, Герман нас весьма озадачила своим ответом. «Позвоните Виктору Януковичу», — сказала пани Анна и положила трубку.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com