Новости 03.01.2008, 10:00

Чем запомнится киевлянам 2007 год

Город заработал на земле. Крупнейшей земельной сделкой года стала продажа на аукционе в марте 113 га земли почти за 1 млрд. гривен. При стартовой цене 869,4 млн. гривен участок на ул. Озерной (Оболонь) ушел с молотка уже на третьем шаге торгов после непродолжительного соперничества между двумя участниками аукциона - компанией "Инвестбудсервис" и "Баска Плюс-2004 год".  

Город заработал на земле

Крупнейшей земельной сделкой года стала продажа на аукционе в марте 113 га земли почти за 1 млрд. гривен. При стартовой цене 869,4 млн. гривен участок на ул. Озерной (Оболонь) ушел с молотка уже на третьем шаге торгов после непродолжительного соперничества между двумя участниками аукциона - компанией "Инвестбудсервис" и "Баска Плюс-2004 год". Последняя, став победителем, уже заявила о намерении построить на приобретенном куске земли жилые дома общей площадью 1,5 млн. кв. м. Строительные работы начнутся только в 2008 году, так как, выполняя условия аукциона, покупатель полностью рассчитался за приобретение только в конце 2007 года.

На Крещатике запретили продавать алкоголь

В начале 2007 года власти лишили киевлян возможности покупать водку, пиво и другой алкоголь в стеклянной таре в киосках и на лотках на Крещатике. Решение городской администрации в ГУ по вопросам торговли и быта КГГА поясняют желанием очистить главную улицу столицы от скопления разбитых бутылок, которые особенно докучают коммунальщикам в праздничные дни. Что касается запрета на продажу сигарет, то он был введен в связи с ограничением курения в местах массового скопления людей.

Бюджетникам подняли зарплаты

Работникам бюджетной сферы уходящий год запомнится надбавками к окладам. Столичные власти сначала вдвое повысили зарплаты дворникам, затем в полтора раза - оклады работникам всех муниципальных больниц и поликлиник "за сложность и напряженность в работе", и, в конце концов, на 20 % подняли оклады педагогам школ и детсадов.

Животные-фотомодели нашли опекунов

Уходящий год стал знаменательным и для "братьев наших меньших". Опираясь на вступивший в силу в начале 2007 года Закон "О защите животных от жестокого обращения", столичные власти запретили использовать диких животных в фотосъемках (в основном, этот бизнес процветал на Крещатике). Отныне эксплуатация животных-фотомоделей (сов, соколов, обезьян, змей, белок) наказуема штрафами в размере от 100 до 2500 гривен и конфискацией животного.

Услуги ЖКХ подорожали

В первые месяцы 2007 года киевлян ошарашила новость о том, что тарифы на жилкомуслуги все же повысились. И, хотя столичным жителям удалось помешать первоначальным планам властей поднять расценки в 3,4 раза, подорожание услуг в 1,5 - 2 раза все же больно ударило по их семейным бюджетам.

Собаки съели человека

Кошмаром года можно посчитать случай в Гидропарке, когда в ноябре стая бродячих собак загрызла рыбака. Правда, по словам представителей правоохранительных органов, мужчина скончался от сердечного приступа, а уже потом его загрызли собаки.

http://zavtra.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com