Новости 10.07.2009, 10:33

Частные коммунальщики зарабатывают на киевлянах

Киевские частные коммунальные конторы изобретают новые услуги, которые без ведома жильцов вносят в общую сумму квартплаты. Об этом заявил заместитель прокурора Киева Вадим Горан.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе прокуратуры Киева, в качестве примера он привел предприятие "Голосеево", которое повысило квартплату в четыре раза.

"В ходе проверки киевской прокуратурой совместно с контролирующими органами было установлено, что таким образом "частный ЖЭК" за несколько месяцев дополнительно собрал 400 тыс. гривень ", - отметил В.Горан.

При этом он подчеркнул, что подобные махинации в столице уже не редкость, и посоветовал жильцам более внимательно вчитываться в подпункты подписываемых контрактов. А в случае нарушения коммунальщиками прав потребителей - обращаться в органы контроля.

В.Горан также напомнил, что установление тарифов входит исключительно в компетенцию Киевской горгосадминистрации. Поэтому эксплуатационные компании не могут самостоятельно устанавливать тарифы без прохождения обязательной процедуры их согласования с местными властями.

По данным заместителя прокурора Киева, сегодня в столице действуют почти 500 частных эксплуатационных компаний. В большинстве из них планируется провести прокурорские проверки.

Напомним, ранее сообщалось, что столичная прокуратура установила случаи безосновательного завышения тарифов на коммунальные услуги в Киеве.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com