Новости 16.11.2011, 17:29

Частная фирма хочет купить «Малую оперу»

Арендатор земли, на которой расположено театрально-зрелищное заведение «Малая опера», уже не препятствует деятельности культурного учреждения, а решил просто купить историческое здание на ул. Дегтяревской, 5.

Директор ООО «Будхол» обратился с соответствующим предложением продать здание к главе КГГА А. Попову. Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Я ничего не вижу плохого в том, что театр и историческое здание могут стать частными. Но, как показывает опыт, все кинотеатры, которые были куплены частными владельцами, уже или снесены, или перепрофилированы. Множество памятников, которые находятся в частной собственности, намеренно разрушают их владельцы. Весь опыт похожих проектов говорит о том, что в случае продажи историческое здание и театр уничтожат», - подчеркнул А. Бригинец.

Депутат напомнил, что ООО «Будхол» является незаконным арендатором земельного участка, который оно получило с нарушением закона, поскольку на участке находится муниципальная собственность: историческое здание Малой Оперы. Поэтому, А. Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой принять меры относительно незаконного выделения обществу земельного участка на ул. Дегтяревская, 5.

Кроме того, по поручению рабочей группы по изучению ситуации, сложившейся вокруг Малой оперы, комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма готовит документы на изъятие земельного участка площадью 1,4 га.

Напомним, Малая Опера была создана в июне 2004 года по инициативе оперной певицы Евгении Мирошниченко. Полноценной реализации проекта до сих пор не произошло, поскольку земля под Малой оперой не принадлежит учреждениб культуры и из-за этого невозможно осуществить реконструкцию помещения.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com