Новости 31.10.2017, 18:00

Части киевлян не дали тепло из-за долгов обслуживающих компаний

Их общая сумма задолженности перед "Киевэнерго" составляет 100 млн грн.

Фото: в части столичных домов нет тепла из-за долгов обслуживающих компаний (Odyssey)

В 157 столичных домах батареи остаются холодными, а все из-за долгов управляющих организаций перед "Киевэнерго". Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия.

В квартирах части киевлян до сих пор холодно, в их дома не дали отопление, и тому виной ОСМД и ЖСК, каждый из которых накопил более 500 тысяч грн долга перед "Киевэнерго" за потребленную теплоэнергию.

Больше всех задолжало ГП "Эко", которое обслуживает 11 домов Печерского района. За "Эко" числится долг в 17,6 млн за тепло и горячее водоснабжение. На втором месте по сумме задолженности  ООО "ЖЭК-ПМ", обслуживающее три дома Подольского района. Его долг составляет 5,3 млн грн. На третьем месте ООО "Киевская городская компания "Энергосервис" с долгом в 4,1 млн грн. Она обслуживает шесть домов Дарницкого района. Полный список задолжавших обслуживающих компаний столицы можно посмотреть на сайте "Киевэнерго".

"Заметим, что с балансодержателем этих домов "Киевэнерго" взаимодействует на основании договоров, предусматривающих поставки теплоэнергии обслуживающей компании. А та, в свою очередь, предоставляет услуги (отопление и горячая вода) жителям своих домов. Информацией по расчетам жителей за потребленные услуги "Киевэнерго" не обладает. Общая сумма долга этих компаний за тепло достигла 100 млн грн",  отметили представители коммунального предприятия.

Также в "Киевэнерго" подчеркнули, что не имеют других финансовых источников на погашение долга за коммунальные услуги, кроме своевременной оплаты их потребителями.

Ранее сообщалось, что стало известно, когда батареи столичных домов потеплеют.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com