Новости 13.01.2012, 07:27

Часть территории Владимирской горки отдадут под застройку

Часть территории Владимирской горки под общественную уборную.

У парка-достопримечательности садово-паркового искусства общегосударственного значения "Владимирская горка" заберут часть территории под общественную уборную, которую неизвестно когда продали частным лицам.

Соответствующий проект решения "О предоставлении земельного участка коммунальному предприятию по содержанию земельных насаждений Шевченковского района Киева для реконструкции эксплуатации и обслуживания парка-достопримечательности садово-паркового искусства общегосударственного значения "Владимирская горка" рассматривался комиссией Киеврады по вопросам земельных отношений. Об этом сообщила голова фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевраде Татьяна Мелихова.

- Относительно Владимирской горки применена уже известная технология: выкупается общественный туалет в рекреационной зоне, вместо которого можно построить что угодно, например, ресторан или небоскреб, - сообщила Мелихова. - Это очень удобно, ведь уже не нужно проводить никаких коммуникаций. Даже не представляю, как депутаты Киеврады проголосуют за такое выделение земли. Собственно меня пугает мысль о том, что посреди одного из любимых парков столицы появится дежурная высотка.

Депутат рассказала, что согласно проекту решения, парка предоставляют 1096 гектар, что на 0,02 гектар меньше от общей территории парка. Площадь общественной гардеробной складывает 230 кв. м.

- Кроме того, город разрабатывает специальную программу по закупки дорогих туалетов, понимая что без гардеробных обеспечить надлежащие условия пребывания в городе туристов и киевлян невозможно. И здесь же продает уже существующую общественную гардеробную вместо того, чтобы повернуть ее в городскую собственность - удивляется Мелихова.

Напомним, Киев планирует в 2012 году реконструировать и провести благоустройство парков: Нивки, Орлятко, Владимирская горка и пешеходной зоны от нее к Киево-Печерской лавре.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com