Новости 20.10.2009, 09:49

Часть имущества "Киевэнерго" перейдет во владение и пользование "Киевводоканала"

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) одобрила проект решения о передаче части имущества АК "Киевэнерго" "во владение и пользование" ОАО "Киевводоканал".

Согласно документу, "Киевводоканалу" должно быть передано имущество, необходимое для предоставления услуг централизованного отопления и подачи горячей воды. Для этого Киевская городская госадминистрация совместно с двумя компаниями должна составить перечень и провести инвентаризацию такого имущества. В "Киевводоканале" необходимость принятия данного решения объясняют тем, что "Киевэнерго" "не выполняет функции производителя услуг централизованного отопления и подачи горячей воды".

Как сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрий Бондарь "Киевэнерго", в частности, не выполняет работы по содержанию распределительных сетей между центральными тепловыми пунктами и конечными потребителями, а также не оборудовало их счетчиками тепла. "Из-за этого потери тепла в сетях растут и не учитываются при расчетах за услуги ЖКХ, поскольку оплата взимается по усредненному нормативу, а не за потребленное тепло. На этом "Киевводоканал" теряет до 19 млн грн ежемесячно",- отметил он. Бондарь оценил запланированное к передаче имущество в 3 млрд грн.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com