Новости 05.07.2019, 14:05

CБУ задержала агента российской разведки, работавшего в «Укроборонпроме»

За деньги он передавал в Россию разведданные о работе оборонной промышленности Украины.

российский агент
Украинские спецслужбы поймали агента РФ. Скриншот видео СБУ

Сотрудники контрразведки совместно с СБУ разоблачили агента российской военной разведки, который работал на одном из предприятий государственного концерна «Укроборонпром». Его задержали по дороге в Воронеж. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники установили, что жителя Запорожья в 2014 году на территории аннексированного Россией Крыма завербовал кадровый сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ.

Завербованный агент за деньги собирал для российской спецслужбы информацию о работе предприятий украинского ОПК и о социально-политической обстановке в Запорожской области. Собранные разведданные он отправлял россиянам по закрытым каналам электронной связи, а также передавал во время личных встреч на территории РФ, Республики Беларусь и аннексированного Крыма.

Правоохранители задержали агента при пересечении государственной границы с собранными по заданию российской стороны разведданными, которые были записаны на скрытую микро-SD карту. В доме задержанного изъяли компьютерную технику и носители информации, которые использовались для обработки, хранения и передачи разведданных, а также средства связи с представителями РФ.

Злоумышленнику объявили о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток. Продолжается досудебное следствие.

 


0%
0%
0%
100%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com