Новости 26.11.2009, 14:25

Бывший мэр Киева Омельченко насмерть сбил пешехода

25 ноября, в полдесятого вечера, в Киеве, на выезде из села Чапаевка, внедорожник Мицубиси «Паджеро» сбил пешехода. Все произошло возле остановки общественного транспорта «Вита-2».

Со слов свидетелей, мужчина, на вид около пятидесяти лет, переходил дорогу по зебре. От удара машиной, пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. Врачи скорой помощи уже ничем не могли помочь пострадавшему - смерть наступила мгновенно.

За рулем «Мицубиси», которая сбила пешехода, был народный депутат Украины, экс-мэр Киева Александр Омельченко. Место, где произошла трагедия прекрасно освещено. Есть разметка и соответствующие знаки. Однако со слов местных жителей, этот переход считается в Чапаевке небезопасным, сообщает «magnolia-tv.com».

Как сообщает УНИАН, в письменном объяснении А.Омельченко, которое было предоставлено сотрудникам ГАИ, отмечено, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/час (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 км/час - ред.).

Он также объяснил, что в селе Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек. По словам народного депутата, пешеход переходил дорогу в неустановленном для перехода месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей.

В пояснении А.Омельченко также указывает, что применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда, сообщили в пресс-службе Управления ГАИ Киева со ссылкой на начальника столичного Управления ГАИ Анатолия Сиренко.

Народный депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу (вывод №001101), которая засвидетельствовала, что он был трезв, добавил начальник столичного Управления ГАИ.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com