Новости 01.12.2011, 11:47

Бывшего соратника Черновецкого объявили в розыск

Депутата Киевсовета Анатолия Чуба объявили в розыск.

Бывший начальник Главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации, депутат Киевсовета Анатолий Чуб, который исчез вместе с приватизационными документами, объявлен в розыск. Об этом сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

"Сейчас прокуратура Киева расследует два уголовных дела против Анатолия Чуба. Оба по ст. 364 (злоупотребление служебным положением). Одно касается приватизации помещений по ул. Красноармейской, второе – отчуждения коммунальной собственности (акции "Киевгорстроя", "Киевводоканала", "Киевгаза", "Киевхимволокна" и др.)", – рассказал прокурор, сообщает "Сегодня".

По словам Мельника, в настоящее время бывший чиновник находится в розыске.

"Поэтому следователем уже получено решение суда на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения. Поскольку Чуб сейчас уклоняется от следствия, прокуратура будет настаивать на содержании его под стражей", – подчеркнул г-н Мельник.

По словам источников в Киевсовете, Чуб находится в Грузии. Прокурор заверил, что если будет подтверждение этим данным, прокуратура обратится к грузинским коллегам с просьбой задержать и экстрадировать бывшего соратника мэра.

В целом по чиновникам КГГА и Киевсовета прокуратура возбудила 12 уголовных дел. "Они касаются собственности и земли. Сейчас мы расследуем два дела, по которым проходят три должностных лица Оболонской и Святошинской РГА, незаконно приватизировавшие помещение", – рассказал Мельник.

Он также подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом количество взяток уменьшилось. "Меньше стали брать чиновники КГГА. Они теперь прекрасно понимают, что после принятия закона о коррупции их ответственность серьезно возросла", – пояснил прокурор.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com