Новости 09.07.2009, 17:00

БЮТ: Звонки в call-центр мэрии оказались платными

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете заявила о переходе информационно-справочной службы для киевлян сall-центр на платную основу.

Об этом заявил депутат блока Дмитрий Никульшин на сессии Киевсовета, 9 июля.

По словам депутата, ему поступают многочисленные обращения и жалобы жителей города по поводу того, что без каких-либо предупреждений звонки на номер 1551 стали платными - за каждую минуту после соединения приходится платить около 5 гривен.

"Заявители указывают на то, что без предупреждений киевлян звонки на телефонный номер 1551 стали платными, более того, за каждую минуту после соединения приходится платить около 5 гривен", сказал Никульшин.

Как отметил Никульшин, ситуация, сложившаяся в связи с необнародованной в СМИ объективной доступной информацией о порядке пользования услугой обращения в сall-центр на условиях оплаты, является недопустимой.

По его мнению, введение платной работы call-центра создает препятствия для пользования им горожанами в первую очередь преклонного возраста.

В связи с этим депутат призвал мэра Киева Леонида Черновецкого организовать обнародование в коммунальных СМИ информации об условиях и стоимости предоставления услуг call-центра.

Кроме того, депутат просит мэра предоставить информацию об объемах и целевом использовании средств, полученных в результате работы call-центра на платной основе.

Телефонный номер бесплатного call-центра Киевгорадминистрации - 1551.

Как сообщалось ранее, в феврале этого года, телефонные звонки в сall-центр Киевской городской госадминистрации стали платными. За минуту разговора киевляне стали платить 4,5 гривен.

Корреспондент

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com