Новости 08.09.2009, 16:23

БЮТ выступает против отмены долгосрочных проездных в Киеве

Фракция БЮТ в Киевсовете выступает против отмены долгосрочных проездных билетов на проезд в городском транспорте столицы.

Об этом заявил депутат от фракции Блок Юлии Тимошеко в Киевсовете Дмитрий Олейник после заседания постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи.

Главное управление по вопросам ценовой политики Киевской горгосадминистрации предложило отменить долгосрочные проездные билеты на одной из ближайших сессий Киевсовета, аргументируя свою позицию убыточностью транспортных предприятий в столице.

ГУ в частности предлагает отменить решение Киевсовета от 30 сентября 2008 N376/376 О ситуации в транспортной отрасли, то есть признать утратившим силу пункт 2.10, в соответствии с которым в граничную стоимость долгосрочных проездных билетов заложен тариф уровня сентября 2008 года.

"В случае отмены долгосрочных проездных должно было бы увеличиться пользование одноразовыми и месячными проездными билетами, в которые заложен тариф однозначно выше, чем долгосрочный. И тогда уже точно никто не ездил бы ни за 50 копеек, как это было заложено в годовом проездном билете, ни за 1 гривну. Фактически, тариф одновременно увеличился бы в три раза. Мы этого не можем допустить", добавил Олейник.

Как сообщалось ранее, в августе этого года, Киевская городская государственная администрация хочет упразднить годовые и квартальные проездные на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com