Новости 10.07.2009, 10:34

БЮТ уличил Кильчицкую во лжи

Депутаты Киевсовета от БЮТ назвали отчет первого заместителя председателя Киевской горгосадминистрации Ирены Кильчицкой о состоянии медицинской сферы столицы лживым. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе этой политической силы.

"Фракция БЮТ возмущена откровенной ложью и неправдивыми убеждениями о том, что в медицинской сфере все под контролем. От предоставленных командой Л.Черновецкого фактов возникло больше вопросов, чем ответов, некоторые из них могут остаться риторическими", - отметил партийцы.

По их данным, в отчете И.Кильчицкой сказано, что из городского бюджета были выделены средства на проведение ремонта приемного отделения больницы скорой помощи. "Но в приемном отделении этой больницы висит табличка с благодарностью за ремонт другому учреждению - турецкой диаспоре. Что же это получается - деньги из бюджета выделены, в отчете фото предоставлены, а благодарность больница выражает совсем не киевской власти?", - подчеркнул депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко.

При этом он отметил, что первый заместитель председателя КГГА утверждает о том, что средняя заработная плата медицинских работников без учета 20% надбавок в первом квартале 2009 года составляет 1700 грн. и является самой высокой среды медицинских работников Украины: "Использование фразы "без муниципальных надбавок" - не случайность. Но, несмотря на обещания, медицинские работники столицы уже полгода не могут получить 20% доплаты за первые 3 месяца 2009 года".

"Киевская власть постоянно акцентирует на том, что зарплата киевских медиков является самой высокой в Украине. Но почему-то забывает, что и жизнь в Киеве дороже, чем в других городах Украины. Коммунальные услуги, продукты питания, транспорт в регионах стоят дешевле", - добавил депутат.

По его словам, в соответствии с выводами ВСК, заработная плата работников медицинской сферы в Киеве является самой низкой среди всех сфер столицы.

При этом А.Давыденко отметил, что городские власти сделали для медиков только одно - организовали бесплатное посещение зоопарков: "Самой госпоже Кильчицкой, наверное, кажется, что духовная пища важнее реальной. Но лично я считаю, что киевская власть издевается над медицинскими работниками".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com