Новости 08.05.2009, 17:11

БЮТ настаивает на проверке игорных заведений Киева

Депутатская фракция БЮТ в Киевсовете требует немедленно провести проверку технического состояния всех залов игровых автоматов Киева. Соответствующее обращение в Министерство финансов Украины уже направил депутат от этой политической силы в горсовете Денис Москаль.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, по мнению депутатов, это необходимо для избежания повторения трагедии в Днепропетровске.

"Соответствующие службы обязаны провести проверку технического состояния всех залов игровых автоматов столицы. Трагедия в Днепропетровске произошла именно из-за нарушения правил безопасности. Также есть смысл проверить наличие лицензий и патентов на игровые автоматы, работающие в Киеве. Особенно, учитывая интерес столичной власти к азартным играм", - отметил Д.Москаль.

При этом он напомнил о ситуации, которая сложилась вокруг игровых автоматов "Благотворительный приз "Столица", находящихся в коммунальной собственности Киева. По словам депутата, мэр Киева Леонид Черновецкий пытался отдать их в аренду частному предприятию, у которого нет никаких разрешительных документов на ведение этой деятельности: "Именно поэтому я настаиваю также на необходимости проведения еще и проверки выполнения залами игровых автоматов лицензионных условий. Соответствующие документы направлены в органы, которые осуществляют контроль над выполнением предприятиями лицензионных правил".

При этом в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете напомнили, что Д.Москаль подготовил проект решения "О продаже игровых автоматов, находящихся в коммунальной собственности Киева", который сейчас проходит согласование постоянных комиссий Киевсовета. В соответствии с документом, средства, вырученные от продажи игровых автоматов "Благотворительный приз "Столица", будут направлены на социальные программы для киевлян.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабинете Министров Украины планируют за неделю закрыть все игорные заведения, находящиеся в жилых домах. "На протяжении недели ни в одном жилом доме не должно работать ни одно игорное заведение - и это четко прописать в нашем решении... Ни в одном жилом доме не может быть ни одного игорного заведения. И ответственность возложить как на местные администрации и мэров городов, так и дать соответствующее поручение инспекции Министерства жилищно-коммунального хозяйства", - отмечал Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов.

Также напомним, что в Днепропетровске из-за пожара в зале игровых автоматов на проспекте Гагарина, 127, который произошел вчера в 00:45, погибли 9 человек. Пострадавшие (11 человек) госпитализированы в ожоговый центр 2-й городской больницы и в больницу им. Мечникова. По словам представителя ГУ МВД, предварительно известно, что перед пожаром на месте трагедии послышался "хлопок".

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com