Новости 14.12.2009, 09:55

Бюджетников посадили на голодный паек

Медики и работники собесов сидят без денег.

В столице снова начинаются проблемы с выплатой зарплат бюджетникам – без денег остались соцработники и медики.

"Просрочке зарплаты уже пошла третья неделя. Сначала говорили, что проблемы с банком, а сейчас ходят слухи, что наши зарплаты пошли на доплаты медикам за сверхурочные во время эпидемии", – проинформировала  одна из сотрудниц собеса Деснянского района. Директор собеса подтверждает, что денег нет.

"Нам говорят, что их отсутствие связано с техническим недоразумением. Обещают, что скоро деньги будут. Мы уже даже жаловались в мэрию", – рассказала директор собеса Мила Рогульская.

Некоторым медикам надбавку за сверхурочные уже выплатили. "Дают по 50–60 гривен – немного, но и на этом спасибо", – говорит глава профсоюза столичных медработников Лариса Канаровская. Правда, так повезло не всем – сотрудникам поликлиники №5 по улице Щербакова до сих пор даже не выдали зарплату. "Обычно получка 5 числа. Сегодня уже 12-е, и денег нет. Обещают каждый день, но точно никто ничего не знает. О деньгах за сверхурочные вообще речь не идет. Говорят, что их вообще могут дать после Нового года", – жалуются в приемной поликлиники.

В мэрии признают, что проблемы есть, но уверяют, что это никак не связано с выплатами врачам за сверхурочные.

"По недоразумению не был подписан один документ, и из-за этого часть зарплатных денег к нам не поступила. Вчера документ подписали, с понедельника обещают, что деньги начнут поступать. Так что зарплаты должны выдавать уже на следующей неделе!" – уверил  источник в мэрии, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com