Новости 30.10.2007, 00:00

Бюджет столицы трещит по швам

Наибольший за всю историю Киева бюджет трещит по швам. Причина этого - не мировой финансовый кризис, а непрофессионализм городской власти. Об этом заявил депутат Киевсовета, один из лидеров блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутата, по словам Д.Андриевского, команда мэра предлагает очередные изменения в столичный бюджет. "Этими изменениями предполагается сократить на 65,8 млн.грн. расходы на здравоохранение и на 87,1 млн.грн. - финансирование социальной защиты населения", - подчеркнул он.

"Сокращение расходов на медицину и социальную защиту обосновывается недостаточным освоением средств. Возникает вопрос: каким образом осуществлялось планирование и кто должен нести ответственность за то, что столичные финансы перераспределяются в ручном режиме?", - задается вопросом депутат Киевсовета.

По его мнению, оставлять больных и социально незащищенных один на один с проблемами недопустимо, особенно в условиях мирового финансового кризиса. "Однако городских чиновников это мало беспокоит. Популизм при принятии бюджета-2008 возобладал над профессионализмом. Теперь киевляне ощутят это на себе", - указал политик.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com