Новости 16.01.2012, 13:44

Бюджет Киева заработал сто миллионов на алкоголе и сигаретах

За прошлый год бюджет Киева получил более 99 миллионов гривен от платы за лицензии на торговлю алкоголем и сигаретами.

Об этом сообщила педседатель ГНС в г. Киеве Ирина Носачева.

«Торговля алкогольными напитками и табачными изделиями в столице находится под постоянным контролем работников органов ГНС в г. Киеве. Такое особое внимание вызвано необходимостью не только следить за полнотой уплаты соответствующих налогов но и потребностью оберегать здоровье киевлян и гостей города от некачественных товаров подакцизной группы», - рассказала глава налоговой.

По словам председателя ГНС, в течение 2011 года столичными налоговиками было проведено 589 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. По результатам проведенной работы было выявлено 728 нарушений действующего законодательства. Наиболее массовыми нарушениями стали продажа алкогольных напитков и табачных изделий, которые не содержали марок акцизного налога (470 фактов) и торговля сигаретами по ценам выше максимальных розничных цен (59 фактов). Среди других злоупотреблений – отсутствие наглядной информации о запрете курения; продажа алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18-летнего возраста и оптово-розничная торговля указанными товарами без соответствующей лицензии. По выявленным нарушениям применены финансовые санкции на сумму 3 миллиона 103 тысячи гривен.

Всего в прошлом году в Киеве было оформлено 9848 лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, приостановлено действие 771 лицензии, аннулировано 979.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com