Новости 09.07.2008, 00:00

Бюджет Киева могут рассмотреть на сессии Киевсовета 17 июля

На первом заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития обсудили изменения в бюджет столицы. Несколько следующих дней депутаты тщательно будут изучать материалы, а сам проект изменений главного финансового документа может появиться уже до 17 июля.

Как сообщает газета "Хрещатик", начальник Главного финансового управления Виктор Падалка напомнил, что Кабинет Министров наконец-то выделил деньги для Киева на выполнение функций столицы - из госбюджета поступило 1,346 млрд.грн. Поэтому необходимо внести коррективы относительно сумм и объектов, на которые предусмотрена дотация. По его словам, вносить коррективы в бюджет приходится и из-за более высокого, в отличие от запланированного, уровня инфляции. Так, малообеспеченным киевлянам нужно будет компенсировать вероятное подорожание хлеба. На что на период одного квартала понадобится 6-10 млн.грн. Увеличить затраты придется и на вывоз мусора, ведь дорожает горючее и собственный вывоз. Причем его составляющая в квартплате останется неизменной. Так же возрастет компенсация для "Киевэнерго". С 1 июля для бюджетных организаций подорожал газ, а это влечет за собой рост себестоимости производства тепловой и электроэнергии. То же будет касаться и водоснабжения, утверждает чиновник.

При этом В.Падалка подчеркнул, что ресурсы для выплаты компенсаций есть. "За первое полугодие бюджет выполнен на 42,8% годовой суммы. А сами поступления возросли на 56% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году", - сказал он.

Участники бюджетной комиссии, которые уже сегодня получат все материалы относительно изменений в главный финансовый документ, обещают детально все проанализировать. В пятницу они соберутся на очередное заседание. Сам проект исправленного бюджета может быть предложен на рассмотрение депутатов Киевсовета уже до 17 июля.

Напомним, Постановлением Кабинета Министров выделено почти 182 млн.грн. для коммунальных тепло- та водоснабжающих предприятий Киева на покрытие разницы между фактической стоимостью услуг, которые они предоставляют населению, и стоимостью услуг, которые оплачивают киевляне.

Распоряжением правительства также направлена помощь из госбюджета на социальные выплаты детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в размере 245,5 тыс.грн. Как победителю всеукраинского конкурса по развитию местного самоуправления, Постановлением Кабинета Министров Украины перечислена субвенция из госбюджета для усовершенствования жилищно-коммунального хозяйства Шевченковского района Киева в размере 500 тыс. грн.

В соответствии с постановлением Кабмина N440 от 25 апреля 2008 с целью своевременных расчетов энерго- и водопоставляющих компаний города за употребленный природный газ и для обеспечения гарантированного предоставления населению Киева услуг по тепло- и водоснабжению отводится 155 903 тыс.грн. для централизованного отопления и горячего водоснабжения и 26 000 тыс. грн. для холодного водоснабжения.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com