Новости 26.02.2009, 11:48

Быть платной медицине в Киеве

Власти не отступают от намерений ввести плату за лечение уже в середине марта. Вчера истек месячный срок, как на сайте КГГА можно было ознакомиться с постановлением горадминистрации о введении платной медицины.

Это означает, что теперь документ имеют право подписать и, возможно, уже в середине марта самое спорное и неоднозначное распоряжение Киевгорадминистрации может стать явью.

До этого времени документ согласуют с Минздравом и главуправлением юстиции. Вопрос в том, подпишет ли Анатолий Голубченко, который временно замещает главу горадминистрации, данное распоряжение. «Я могу это подписать, у меня есть на это полномочия», — ответил нам первый зампред главы КГГА. Он заверил, что в своем решении тарифицировать каждый укол и манипуляцию администрация будет непреклонна. «Безусловно, платной медицине в Киеве — быть! — заявил он. — Горздрав обозначил цены на каждую услугу в отдельности, и они полностью экономически обоснованы», — заявил Голубченко.

{google}

Правда, власти обещают, что платить будут не все киевляне, более 800 тыс. малообеспеченных горожан введения тарифов не ощутят. Бесплатной также останется неотложка, вызов участкового врача и выписка рецептов. В остальных же случаях, в поликлиниках будет вывешена единая тарификация, установлены кассовые аппараты и открыты специальные счета, куда нужно будет перечислять деньги.

Согласно новым расценкам, визит к терапевту потянет на 140 грн, УЗИ сердца — 418 грн., анализ крови из пальца — 5,10 грн, кардиограмма — 49,66 грн и анализ мочи — 20,75 грн.

Напомним, что недавно столичная прокуратура направила письмо Черновецкому и пригрозила, что если распоряжение подпишут, то прокуратура направит предписание, обязующее его отменить.

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com