Новости 09.04.2009, 09:31

Бродячих собак лишат жизни

Столичные власти заявили о возможности кардинального решения вопроса с бродячими собаками в Киеве – их будут усыплять. Причем еще пару дней назад чиновники отрицали такие планы, о которых стало известно защитникам животных.

Как сообщила глава КП "Приют для животных" Ольга Дроздова, в этом году количество жалоб от горожан на укусы собак увеличилось на 10% по сравнению с прошлым годом (уже 783), и виной всему, по ее мнению, агрессивные собачьи стаи по 10-15 особей. По данным главного ветврача Киева Людмилы Олийнык, стало больше бешеных животных. Потому бороться с проблемой она предлагает радикальными методами.

{google}

"Допускается усыпление как гуманный способ", – сказала она. Мол, так проблема решается во многих странах, да и денег на стерилизацию у властей нет. "В 2008 году мы выделили 1,5 млн гривен на стерилизацию, а в бюджете-2009 не заложено ни копейки", – говорит замглавы Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая. Так что вариант с усыплением весьма вероятен.

Защитники животных говорят, что власти "зажали" деньги. "Три коммунальных предприятия получили из бюджета около 9 млн, – утверждает волонтер организации "S.O.S." Ольга Мусленина, – На эти деньги можно было прооперировать треть животных Киева!" Защитники за усыпление лишь собак с увечьями, больных или старых. Они надеются на помощь богатых, которые бы открыли приюты. А пока перспектива усыпления велика. Дело – за подписью мэра, сообщает "Сегодня".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com