Новости 29.12.2012, 14:25

Бригинец: в Десятинном переулке Киева начали стройку

"Традиционно в праздничные дни в Киеве застройщики совершают какие-то безобразия", - возмущается депутат.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батьківщина"Александр Бригинец заявляет, что на фундаменте Княжеского дворца по адресу Десятинный переулок, 3-5 начали строительные работы.
"Традиционно в праздничные дни в Киеве застройщики совершают какие-то безобразия. Когда меня спросили журналисты, как я думаю, что произойдет в новогодние дни, я честно ответил, что предсказать трудно. К сожалению, застройщики и в этом году повторили преступные действия против культуры и в те дни, когда активисты расслабились подготовкой к Новому году, активизировались", - цитирует заявление депутата его пресс-служба.

По словам Бригинца, строительство в Десятинном переулке, 3 и 5 происходит на фундаменте дворца времен Киевской Руси Х в. на территории "Города Владимира", который включен в Государственный историко-культурный заповедник "Древний Киев" и охранную зону памятника Софии Киевской.

"Учитывая статус этой земли, разрешение на ее застройку в соответствии с действующим законодательством должна предоставить Верховная Рада… Поскольку ВРУ не давала такого разрешения, это означает, что запланированное строительство является незаконным", — отмечается в сообщении.

Бригинец обратился в Министерство культуры и в Институт археологии Национальной академии наук с требованием отозвать свои согласования на указанное строительство.

Дома по переулку Десятинному, 3 и 5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Теперь дома снесли, а на отведенной территории запланировано строительство. Общественные активисты считают незаконным.

Напомним, защитники Десятинного переулка требуют от правоохранительных органов возбудить уголовные дела против должностных лиц КГГА, Киевсовета и Минкульта за снесение домов в переулке.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com