Новости 13.01.2021, 15:09

Брайан Мэй из Queen выпустил духи с «запахом барсука»

Флакончик духов Save Me стоит 197 евро, а деньги от их продажи пойдут на спасение животных.

 Брайан Мэй и Серджо Момо выпустили аромат Save Me ради защиты животных
Брайан Мэй и Серджо Момо выпустили аромат Save Me ради защиты животных. Фото: xerjoffuniverse.com

Гитарист легендарной британской группы Queen Брайан Мэй совместно с основателем бренда Xerjoff Серджо Момо выпустил духи Save Me с ароматом «сандала и барсука».

Духи названы в честь хита Queen 1979 года, текст которого написал Мэй. По словам музыканта, духи имеют запах британской сельской местности. Вырученные от продажи средства направят на защиту дикой природы. 

На сайте бренда Xerjoff указано, что в аромате Save Me присутствуют розовый перец, жасмин, цикламен, ромашка, тубероза, мимоза, иланг-иланг, гардения, сандал и мускус. Флакон духов объемом 50 миллилитров стоит 197 евро (около 6700 грн), а с автографами Брайана Мэя и Серджо Момо — 410 евро (около 14 000 грн).

Отметим, что Брайан Мэй является давним защитником диких животных и соучредителем благотворительного фонда Save Me Trust. Организация несколько лет борется за сохранение диких животных на территории Великобриании. Среди прочего, Save Me Trust выступает против охоты на лис и выбраковки барсуков.

Кроме того, Брайан Мэй — профессиональный астроном. В 2007 году он получил докторскую степень по астрофизике в Имперском колледже, защитив диссертацию спустя 36 лет после начала работы над ней. Перерыв в научной работе музыкант вынужден был сделать после того, как группа Queen получила широкую известность.

Напомним, президент Владимир Зеленский пригласил в Украину основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. Он предложил миллиардеру съездить в Музей космонавтики имени Сергея Королева в Житомире.


Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com