Новости 26.07.2019, 13:14

Братья Кличко подали в суд на канал «1+1»

По словам Виталия Кличко, против него развернули кампанию по дискредитации.

Виталий Кличко
Виталий Кличко будет судиться с «1+1». Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир подали иск в суд на телеканал «1+1». Об этом во время пресс-конференции заявил столичный градоначальник.

Кличко заявил, что против него развернули кампанию по дискредитации, часть которой стали расследования ГБР. По словам мэра, их инициируют соратники Януковича.

«Ни дня не проходит, чтобы один из самых рейтинговых каналов не вспомнил недобрым словом киевского мэра. Как уже говорил, я буду защищать свою честь и достоинство в суде. Я и мой брат подали иск в суд на канал "1+1", который поливает нас грязью. На мне решили не останавливаться — добрались и до Владимира. И как можно говорить о неангажированности канала, когда его руководитель является не только представителем политической силы, а его называют одним из претендентов на председателя КГГА? Так вот, мне все равно на разных претендентов и их амбиции, но очернять мою репутацию я не позволю», — заявил Кличко.

По словам мэра, одним из примеров грязной информационной кампании является искажение информации о стоимости нового пешеходно-велосипедного моста.

«Сам мост не стоит 400 миллионов. Это сумма за несколько проектов. Мост, как и заявляли, стоил 270 миллионов», — сказал мэр.

Он добавил, что сразу после завершения строительства городские власти обратились в Институт судебных экспертиз и КРУ чтобы проверили соответствие стоимости заявленных материалов и работ. Также после публикаций в СМИ все расходы проверяет НАБУ.

Кстати, в нашем материале о возможном увольнении Кличко с поста председателя КГГА мы разбирались в том, насколько законно это решение. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com