Новости 16.09.2014, 11:39

Бойцы батальона "Киев-1" ловят наркоторговцев и находят тайники с боеприпасами

Правоохранители рассказали, что дежурные на блокпостах находят в машинах.

Ежедневно на блокпостах при въезде в столицу (их в июле убрали, но вернули в конце августа, когда ситуация в зоне АТО обострилась — Авт.) дежурят бойцы батальона "Киев-1". Вместе с инспекторами ГАИ они перехватывают не только оружие и наркотики, но и находят сотни поддельных документов. Например, только вчера бойцы задержали вооруженных кавказцев, у которых, кроме оружия, нашли еще и русские сим-карточки для телефонов.

"Около часа ночи двое мужчин ехали на иномарке Audi по Обуховской трассе из Запорожья. Наши ребята остановили машину для досмотра и обнаружили, кроме пистолета, десятки паспортов на разные фамилии, а также неизвестное вещество в пакетах — явно растительного происхождения. Сейчас милиция разбирается с ними, а все, что было изъято, мы отправили на экспертизу", — рассказал "Сегодня" командир батальона "Киев-1" Виталий Сатаренко.

БЫТ. Блокпосты вернулись на въезды в город в канун начала учебного года. Сейчас их — 9. "На каждом посту — два сотрудника ГАИ и два-три бойца нашего батальона. Смена у ребят — 12 часов. Обеда как такового нет, обычно перекусывают бутербродами. Ранее они работали без оружия, дабы не нагнетать обстановку. Но теперь, по соображениям безопасности, их вооружили автоматами и пистолетами, ведь у некоторых водителей, которых они задерживают, есть оружие", — рассказал нам комбат Виталий Сатаренко. С гаишниками бойцы батальона "Киев-1" очень сдружились: "Мы не конфликтуем, общаемся по-дружески, вместе ведь стоим на страже города", — рассказал один из бойцов Александр.

ОРУЖИЕ. На прошлой неделе на въезде в столицу со стороны Одесской трассы, стражи батальона остановили фуру, в которой было порядка 20 тонн неизвестного химического вещества — порошок в мешках. Но такие находки — редкость: чаще в авто находят целые арсеналы оружия. Причем, по словам охранников города, зачастую оружие везут в дорогих авто.

"Один из недавних курьезов случился около КП "Бориспольское". Мы задержали пятерых человек, которые хотели не просто перевезти оружие, но еще и закопать целый арсенал (30 стволов) в лесополосе! Вообще в большинстве случаев, при обнаружении чего-то незаконного в авто, водитель не может даже объяснить, с какой целью и откуда везет багаж. Некоторые начинают откровенно хамить и проявлять агрессию, а порой уверяют, что багаж видят впервые, и его попросили перевести знакомые. Так было, когда во время осмотра нашли шприцы с коричневой жидкостью. По предварительным выводам экспертов, изъятое вещество — опий. Наркотики мы изымали даже у одной пожилой супружеской пары. А вот женщины за рулем пока что на криминале не попадались", — отметили бойцы батальона.

"ДАЧНЫЙ" ВОР. Бойцы батальона, кроме досмотров авто и охраны города, также спешат на помощь к простым гражданам, и даже ловят дачных воров. "Во время дежурства на одном из блокпостов на Оболони, к нам подбежала заплаканная женщина и рассказала, что обворовали дом дачного кооператива. Ребята кинулись в погоню, и буквально через пару минут задержали 55-летнего мужчину из Сум с награбленным: деньгами и ювелирными украшениями", — рассказали "Сегодня" бойцы батальона "Киев-1".

Сменили "Беркут"

Как сказали нам в столичной милиции, бойцы батальонов "Киев-1" и "Киев-2" не только стоят на блокпостах, но и выезжают на вызовы от жителей столицы. "Ранее подобным занимались бойцы "Беркута", но после расформирования эти обязанности исполняют бойцы батальонов", — рассказали нам в МВД.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com