Новости 03.09.2014, 17:31

Бунт на заводе "Антонова": директор прорывался на работу с батальоном милиции

Работники ГП "Антонов" заблокировали входы и не пустили на работу нового руководителя Сергея Меренкова. 

Работники ГП "Антонов" заблокировали входы и выходы и не пустили на работу нового руководителя, назначенного Кабмином, Сергея Меренкова. На проходной на ул. Туполева возникла потасовка. На место приехали около сотни милиционеров, однако работники завода продолжают блокировать проходную, пишет Gazeta.ua.

"Я - действующий руководитель, назначенный распоряжением Кабмина, меня не пропускают на государственное предприятие, такое впечатление, что это некая частная фирма, - удивляется Сергей Меренков. - Несколько бывших руководителей ГП "Антонов" спрятались за спины трудового коллектива и не выходят на связь. Дмитрия Киву уволили месяц назад. Сейчас он о чем-то разговаривает с прокуратурой. Предприятие не развивается. Эксплуатирует такую ​​ветку деятельности, как грузовые перевозки. Это 80% доходов. И это авиастроительное предприятие, которое должно разрабатывать и строить самолеты. В 2010-м предприятие получило заказ на 12 самолетов АН-148 для России, за четыре года поставили только 6 самолетов. Это смешно. Здесь есть милицейский отряд, посланный министром МВД, чтобы обеспечить заход действующего руководителя на предприятие. Надеюсь, что столкновений не будет. У меня были переговоры с потенциальными заказчиками. Чтобы отрасль была прибыльной, нужно производить 50 - 60 самолетов в год. На такой уровень можно выйти за 4 года".

Работники, которые заблокировали вход, говорят, что назначение нового генерального конструктора неуместно.

"Новый директор не пришел по-человечески, а начал все ломать на проходной, - говорит 67-летний работник Владимир Владимирович. - Сначала вломились два его быка-охранника, а он третий за ними. Я за старого директора, потому что я за стабильность. Зарплата у нас 5-го числа и 20-го как "Отче наш" десятками лет выдают. Новый нас всех разгонит сразу. Претензий к старому руководителю нет, а его меняют. К тому же могли собрать нас всех, объяснить все", сетуют работники.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com