Новости 03.12.2007, 00:00

Будапешт хочет улучшить систему водоснабжения Киева

Будапешт предлагает Киеву сотрудничество в системе водоснабжения. Об этом сегодня на встрече в киевской мэрии говорили мэр Киева Леонид Черновецкий и мэр Будапешта Габор Дэмски, передает корреспондент Главред. Мэр Будапешта отметил, что у них большой опыт по улучшению системы водоснабжения, которому они научились у французов. А именно, опыт в уменьшении потери воды и очистке питьевой воды. К примеру, он назвал недавнее соглашение, подписанное с Москвой, благодаря которому Венгрия сможет помочь москвичам значительно уменьшить потерю воды. Этим направлением в Будапеште занимается предприятие «Франко-немецкий консорциум». Черновецкий позитивно воспринял предложение Дэмски в сотрудничестве относительно развития водоснабжения и также предложил Будапешту поучаствовать в инвестиционных проектах, а в частности при строительстве станции аэрации (необходимая сумма для реализации проекта - около 250 млрд долл), в проектах реконструкции киевских площадей, а также сотрудничество с компаниями по метростроительству. Соответветствующие документы по участию в этих проектах КГГА в ближайшее время передаст Венгерскому посольству в Украине.

Будапешт предлагает Киеву сотрудничество в системе водоснабжения. Об этом сегодня на встрече в киевской мэрии говорили мэр Киева Леонид Черновецкий и мэр Будапешта Габор Дэмски, передает корреспондент Главред.

Мэр Будапешта отметил, что у них большой опыт по улучшению системы водоснабжения, которому они научились у французов. А именно, опыт в уменьшении потери воды и очистке питьевой воды.

К примеру, он назвал недавнее соглашение, подписанное с Москвой, благодаря которому Венгрия сможет помочь москвичам значительно уменьшить потерю воды. Этим направлением в Будапеште занимается предприятие «Франко-немецкий консорциум».

Черновецкий позитивно воспринял предложение Дэмски в сотрудничестве относительно развития водоснабжения и также предложил Будапешту поучаствовать в инвестиционных проектах, а в частности при строительстве станции аэрации (необходимая сумма для реализации проекта - около 250 млрд долл), в проектах реконструкции киевских площадей, а также сотрудничество с компаниями по метростроительству.

Соответветствующие документы по участию в этих проектах КГГА в ближайшее время передаст Венгерскому посольству в Украине.

Источник: Газета по киевски

{google}

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com