Новости 03.02.2012, 08:43

Бортническую станцию аэрации комплексно реконструируют

Работы по ликвидации последствий аварии на Бортнической станции аэрации продолжит комплексная реконструкция объекта.

Об этом проинформировал начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

По его словам, I очередь БСА, которая введена в эксплуатацию в 1965 году, исчерпала свой ресурс и подлежит полной реконструкции.

Для выполнения комплекса необходимых работ институтом "Киевинжпроект" по заказу Главного управления коммунального хозяйства выполнена работа по разработке проекта "Реконструкция сооружений I очереди БСА в Дарницком районе г. Киева".

Общая стоимость работ согласно Положительного заключения Укрбудэкспертизы составляет более 1,5 млрд. грн. Выполнение работ предусмотрено осуществить в две очереди. Первая очередь, а именно насосная станция I-го подъема, при стабильном финансировании может быть реализована в течение четырех лет. Стоимость работ первого этапа составит 352 млн грн.

Напомним, что авария на подводном Левобережном канализационном коллекторе Д = 3000 мм в районе насосной станции I-го подъема Бортнической станции аэрации в Дарницком районе произошла 17 января 2012 года в 0 час. 30 мин.

Возникновение такой аварии связано с полным износом введенных в эксплуатацию в 1965 году сооружений и оборудования I очереди станции, которые нуждаются в коренной реконструкции и переоснащении.

Для локализации аварии и недопущения утечки неочищенных канализационных стоков на прилегающую территорию были приняты экстренные меры по переводу канализационных стоков на другие коллекторы. Это позволило предупредить попадание неочищенных сточных вод, в том числе в водные объекты Днепровского каскада.

Для ликвидации последствий аварии на подводном Левобережном канализационном коллекторе Бортнической станции аэрации и обеспечения бесперебойного принятия канализационных стоков из резервного фонда городского бюджета выделят 16,9 млн грн, из которых 5,6 млн грн - ремонтно-восстановительные работы на поврежденном коллекторе, а остальные - на замену поврежденного оборудования.

УНН

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com