Новости 17.11.2010, 07:54

"Борисполю" от тумана досталось

Из-за непогоды экипажи в пути получали запрет на посадку в международном аэропорту и были перенаправлены на аэродромы во Львов, Одессу и Донецк.

Международный аэропорт «Борисполь» сегодня не принимал и не отправлял внутренние рейсы. К этому авиаторов вынудил густой туман, опустившийся на Киевскую область. В итоге самолеты, экипажи которых в пути получили запрет на посадку в «Борисполе», были перенаправлены на аэродромы во Львов, Одессу и Донецк — там пилоты и пассажиры ожидали рассеивания тумана. Остальные рейсовые самолеты просто-напросто не совершали вылет, ожидая благоприятных условий. На момент сдачи номера ближайшее прибытие «внутреннего» самолета в «Борисполь» ожидалось в 18.00 (приземление рейса из Львова по расписанию — в 12.55).

При этом, по данным руководства «Борисполя», все международные рейсы совершались в обычном режиме. «Не все самолеты могут в условиях такой видимости совершать посадку. Например, «Боинги» могут, а менее современные, как «Эмбраер» (наши авиакомпании часто используют EMB-145 для внутренних рейсов. — Авт.) — нет, — рассказала нам пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова. — Ближе к обеду мы начали принимать все рейсы, но к вечеру туман снова стал сгущаться, и мы снова запретили вылеты и посадки. Но большого скопления и паники в аэропорту не было».

Тем временем прогнозы синоптиков для пассажиров авиалиний неутешительны. Как сообщили нам в Укргидрометцентре, есть большая вероятность того, что туман над Киевской областью продержится еще и завтра.
 

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com