Новости 20.08.2019, 15:03

«Борисполь» выделил терминалы для самолетов из «Жулян»

Временное «переселение» связано с ремонтными работами в киевском аэропорту.

Терминал F
Рейсы авиакомпаний, базировавшихся в аэропорту «Киев», временно будут принимать в терминалах D и F Борисполя. Фото: avianews.com

Рейсы десяти авиакомпаний, базировавшихся в аэропорту «Киев», будут временно перенесены в «Борисполь» и распределены между терминалами D и F. Об этом сообщает специализированный портал avianews.com со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В частности, дополнительные рейсы уже летающих в «Борисполь» авиакомпаний «Белавиа» и LOT будут обслуживаться в основном терминале D. Из этого же терминала будут вылетать пассажиры Alitalia, Pegasus Airlines, и «Мотор Сич».

Терминал F, в котором сейчас базируются лоукостеры Ryanair и Laudamotion, начнет обслуживать рейсы Wizz Air, Ernest Airlines, Buta Airways (торговая марка AZAL), «Джоника» и Vueling.

Данные изменения связаны с ремонтом в аэропорту «Киев». Согласно выпущенному аэропортом NOTAM (информация об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов), воздушные ворота будут закрыты с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени. За это время предприятие рассчитывает отремонтировать взлетно-посадочную полосу, а также рулежные дорожки №1 и №2. Стоимость работ оценивается в 33 млн грн.

Пассажирам, у которых оформлены билеты с вылетом из аэропорта «Киев» в период со 2 сентября по 12 сентября, необходимо обратиться в авиакомпанию для уточнения статуса рейса и при необходимости переоформления бронирования. 

Напомним, ранее мы писали о том, что терминал F в Борисполе стал «миллионником».

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com