Новости 18.08.2009, 13:14

Бомж вынес из Лавры сумку икон

Несколько дней назад на территории киевской святыни случился переполох – некий мужчина, маскируясь под богомольного посетителя, умудрился обобрать сразу несколько иконных лавок. На его поиски кинулись смотрители сувенирных точек, но поймать смогли не сразу.

– Вор набил полную сумку икон, календарей, крестиков и прочих религиозных принадлежностей и забежал в Трапезный храм, – рассказывают казаки из охраны. – Возле церкви продавцы его настигли, но безбожник отбился и спрятался где-то на территории. Дежурные казаки все-таки схватили его уже близ монастыря и передали в руки милиции.

По словам Владимира Полищука, начальника пресс-службы столичной милиции, в сумке у похитителя нашли 15 икон, около 100 заламинированных церковных календарей и различных крестики и кулоны с позолотой. Образы были не раритетные – их стоимость оценили в несколько тысяч гривен, но тем не менее от ответственности за кражу этот факт не освобождает. Как оказалось, задержанный – бездомный с пятью судимостями.

В 2007 году его уже судили за кражу икон из Лавры, однако наказание, вероятно, было слишком мягким, так как он снова взялся за старое. Вор оправдывался, что крал иконы, чтобы прокормиться. Теперь у него на несколько лет появятся место жительства и кормежка – правда в тюрьме.

{google}

Автор: Виктор Литвинов

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com