Новости 28.08.2014, 10:42

Бомбы в Киевском метро ищут каждые полчаса

В связи с частыми сообщениями о заминировании станций метро, в подземке были введены усиленные меры безопасности.

Работникам станций приходится каждые полчаса осуществлять проверку возможных мест, где могут быть оставлены потенциально опасные предметы, в том числе и взрывоопасные вещества. Но кроме забытых пассажирами вещей ничего пока не находили. Об этом сообщил главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель, передает Город Киев.

«Безопасностью в метрополитене занимается линейное управление милиции. Но и наши работники также проводят проверки станций по отработанным маршрутам», — сказал инженер.

Владимир Зель добавил, что за последнюю пятилетку с момента открытия новых 5-ти станций метрополитена, штат предприятия был сокращен на 900 человек.

«Лишних людей у нас сегодня нет. Те работники, которые справляются со своими основными функциональными обязанностями, выполняют также и дополнительную работу», — отметил чиновник.

Что касается усиленных мер предосторожностей, Зель сказал, что в метрополитене соблюдается строгий контроль, ведется постоянное наблюдение.

«После поступления сообщения о минировании станции, проводится эвакуация пассажиров. Продолжительность поисковых работ зависит от размера станций. Правоохранители, которые с собаками прибывают на место ЧП, знают схему станций, работают по отлаженному маршруту», — сказал он.

По словам главного инженера, облегчают работу по поиску взрывоопасных предметов камеры видеонаблюдения, а также специальные устройства прохода в тоннели.

«У нас 30% станций оборудованы камерами видеонаблюдения. Операторы могут видеть пассажиров, которые ведут себя подозрительно, обратить внимание на оставленные предметы. Другие же станции — 70% оборудованы специальными датчиками прохода в тоннель. Эти устройства не реагируют на проезжающие поезда, а на пассажиров. Если, кто оставит подозрительный предмет на рельсах в тоннеле, то мы будем об этом знать, система проникновения уведомит нас об этом», — подчеркнул Владимир Зель.

Напомним, последний случай минирования метрополитена произошел в среду, 27 августа. Днем «заминировали» станцию «Площадь Льва Толстого». Взрывчатку не обнаружили, станция не работала около часа.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com