Новости 30.04.2009, 09:33

Болельщики превратят Киев в фан-зону

На первый полуфинальный матч Кубка УЕФА между «Динамо» и «Шахтером» в столицу приедут около 50 тысяч фанов.

Киев переживает настоящий футбольный бум. Уже неделю болельщики впопыхах бегают по магазинам в поисках клубной атрибутики. Места в кафе и пабах заказывают целыми офисами, а милиция и МЧС сегодня работают в усиленном режиме. «Комсомолка» решила разузнать, как столица подготовилась к историческому футбольному матчу.

Вот кто точно не останется в проигрыше сегодня, так это мелкие бизнесмены. Клубную атрибутику разметают просто на глазах, а места в барах и пабах заказаны за неделю.

- Давно такого не было, - радостно говорит Сергей, администратор спортбара на Виноградаре. - Несмотря на отдаленный район, все места заказали еще в субботу. Сегодня мы ждем как киевских, так и донецких фанатов. Как бы ни закончился этот матч, надеемся, азарт парней не перерастет в погром нашего заведения.

Некоторые кафешки в центре, чтобы вместить побольше болельщиков, подготовили летние площадки.

- Желающих посмотреть поединок очень много, а вот мест мало, - говорит официант спортбара на проспекте Победы. - Вот мы и решили поставить на улице навес, установив там большой экран. Ждем всех - как Донецк, так и Киев, разграничивать болельщиков не собираемся. 

Довольны ажиотажем и продавцы клубной атрибутики. Некоторым прямо перед матчем пришлось ехать за новой партией товара.

- Никто не ожидал такого спроса, - говорит продавец Тамара. - Подобное было в 1998 году, когда «Динамо» гремело на всю Европу. Разметают абсолютно все. Так как шарфов и флагов «Динамо» уже нет, болельщики начали покупать бело-синюю атрибутику питерского «Зенита». Ведь цвета этих команд похожи…

Готовятся к матчу и те, кто имеет заветный билетик. Да вот чтобы безопасно пробраться на стадион, придумывают секретный план.

- Хотим прийти на матч за несколько часов, - говорит фанат «Динамо» Руслан Тытарь. - Причем билеты положим под футболку или в носки. Слыхал, что на матч приедут десятки тысяч фанатов, которые не имеют билетов. Кроме того, у перекупщиков пропуска стоят около тысячи гривен. А ведь в нашей стране грабят и за червонец.

{google}

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com