Новости 27.12.2012, 15:40

Более тысячи украинских семей в этом году получили "Доступное жилье"

В этом году по государственной программе строительство доступного жилья государственную поддержку получили 1 129 семей. 

Об этом во время пресс-конференции сказал председатель правления государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин, передает корреспондент УНН.

"Государственным бюджетом на 2012 год для предоставления субсидий гражданам по программе доступного жилья, в рамках которой 30% от стоимости жилья компенсирует государство, предусмотрено 196 млн грн. Сейчас 1 129 семей получили государственную поддержку на сумму 139 300 000 грн", - сказал Л.Рисухин.

Ожидается, что при условии оплаты Госказначейством предоставленных платежей, до конца еще 75 семей получат помощь по программе.

В этом году по программе введено в эксплуатацию 24 дома с 3 041 квартирой.

Как сообщалось, финансирование государственной программы строительства доступного жилья "70/30" в 2013 году могут увеличить примерно в 3 раза от уже предусмотренной бюджетом суммы.

Напомним, из-за изъятия из киевского в государственный бюджет 50% налога на доходы физических лиц, что в денежном эквиваленте составляет 8,2 млрд грн, в столице на 2013 год предусматривается существенное сокращение программы жилищного строительства.

"Программа жилищного строительства будет существенно сокращен. Если в 2012 году было 11 пусковых объектов с финансированием из городского бюджета, то на 2013 запланировано только 4 объекта", - сказал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

По его словам, также в программе социально-экономического развития не заложены средства на обновление подвижного состава городского пассажирского транспорта, на закупку техники для уборки улиц, а на благоустройство и озеленение города выделено лишь минимальные средства.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com