Новости 27.11.2009, 12:20

Более 700 тысяч киевлян получают помощь от столичных властей (27.11.2009)

Более 700 тысяч киевлян - пенсионеров, инвалидов и многодетный семей - пребывают на учете в системе социальной защиты населения и получают помощь от столичных властей.

Как сообщается на официальном сайте КГГА, об этом во время общественных слушаний на тему Социальная работа городской власти, которые состоялись во вторник, 24 ноября, заявила первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

Как рассказала Кильчицкая, в систему социальной защиты Киева входят десять районных управлений социальной защиты населения, занимающиеся решением следующих вопросов: предоставление субсидий, компенсаций, материальной помощи многодетным семьям, оформление документов на поселения в дома-интернаты и т.д.

"Все вопросы, касающиеся пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, решаются в таких центрах. Также в системе есть восемь домов-интернатов, где на государственном содержании проживают больше трех тысяч человек, и девять центров реабилитации детей-инвалидов, где обслуживаются около 200 детей. К тому же, в столице работают социальные программы Забота и Здоровье киевлян, в рамках которых постоянно проводится работа об улучшении социального состояния граждан", сообщила Кильчицкая.

Как рассказала Киельчицкая, в системе социальной защиты населения Киева работают шесть тысяч социальных работников. В городе проживают около 50 тысяч одиноких инвалидов и пенсионеров, обслуживаемых специальными центрами. В целом по столице насчитывается более 700 тысяч пенсионеров и других категорий людей, пребывающих на учете в системе социальной защиты населения, получающих социальные пособия и поддержку от столичных властей.

Как сообщалось ранее, в период с 1 июня до 1 сентября 2009 года почти 800 тысяч жителей Киева получили от столичной власти адресную безналичную помощь на оплату жилкомуслуг на общую сумму более 27,5 миллионов гривен.

{google}

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com