Новости 20.03.2008, 00:00

«Большая кольцевая» утверждена

Об этом сообщил журналистам министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Большая кольцевая дорога будет строиться в три этапа. Первый этап будет пролегать от трассы Киев-Луганск в направлении Борисполя, трассы Киев-Харьков, Киев-Чернигов, южный мостовой переход через Днепр в районе города Украинка. В частности длина моста будет составлять около 4,5 км. Второй участок будет пролегать в направлении трасса Киев - Ковель, Киев-Чоп, Киев-Одесса, Киев-Луганск. Третий этап дороги имеет такое направление: трасса Киев - Ковель, Киев-Овруч, северный мостовой переход с сооружением дамбы через киевское водохранилище в районе села Старые Петровцы, потом мостовой переход через реку Десна, с выходом на трассу Киев-Чернигов. Первые два участка, по словам министра, планируется построить до 2012 г., а третий северный участок планируется построить до 2017 г.

В свою очередь, по словам заместителя министра Вадима Гуржоса, первый участок будет сооружаться за бюджетные и кредитные средства под гарантии государства, а вторая и третья участки будут сооружаться на средства государственного частного партнерства и концессии. Он также добавил, что в этом году отмечено финансирование проектных работ по сооружению кольцевой дороги в сумме 114 млн грн, планируется, что осенью уже начнется строительство первой части Большой кольцевой дороги.

Как сообщила на брифинге голова Киевской областной государственной администрации Вера Ульянченко, на сегодня земельные вопросы относительно строительства Большой кольцевой дороги вокруг Киева согласованы со всеми местными советами.

В то же время она отметила, что необходимо еще согласовать земельные вопросы с частными владельцами, в частности с владельцами земельных сельскохозяйственных паев, добавив, что власть не будет игнорировать их интересов.

Ульянченко также сообщила, что издала распоряжение о запрещении строительства в санитарной зоне будущей кольцевой дороги.

В настоящее время продолжается резервирование земель запаса, которые будут предложены владельцами взамен тех участков, где пройдет окружная дорога, добавила она.

Кроме того, председатель Киевской ОГА сообщила, что экспертная оценка стоимости земель, которые будут изыматься под строительство Большой окружной дороги еще не составлена. В целом в Киевской области планируется изъять 1,4 тыс. га земли, которая находится в разных формах собственности.

В свою очередь министр транспорта и связи Иосиф Винский добавил, что дорога не будет пролегать по участкам, где на сегодня уже существует жилищная застройка; трасса будет пролегать от жилищной застройки на расстоянии не менее 600 м.

http://pk.kiev.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com