Новости 27.03.2014, 10:14

Больным эпилепсией детям устроили праздник в Музее популярной науки и техники

26 марта в Музее популярной науки и техники "Експериментаниум" провели детский праздник для маленьких пациентов с эпилепсией. 

А во время акции "Фиолетовый день" студенты ведущих украинских вузов распространяли информационные листовки об эпилепсии и правила оказания первой помощи во время эпилептического приступа, пишет Gazeta.ua.

"Это настоящий праздник для моего сына, - делится впечатлениями Ирина, мама мальчика, которого пригласили в Музей - Здесь такие экспонаты, которых нигде не увидеть. Мой сын ходит в школу, но многие больные эпилепсией вынуждены сидеть дома. Чем больше таких событий будут устраивать, тем больше радости и счастья принесем детям".

"Эпилепсия - это вызов, но не приговор для больного, ведь пациенты с этим заболеванием могут вести полноценную жизнь. В своей деятельности мы стараемся не только обеспечивать пациентов качественными препаратами, но и поддерживать их в повседневной борьбе с болезнью. Особое внимание обращаем на детей, именно поэтому уже длительное время в партнерстве с органами власти и пациентскими организациями мы инициируем обучения для родителей, педагогов и медицинских работников, а также информационные кампании для населения. Уже осенью 2014 вместе с Национальной академией педагогических наук Украины мы планируем запустить пилотные мастер-классы по проблемам эпилепсии для администраций школ, а в 2015 году - обеспечить поддержку последипломного образования учителей в Киеве. Я уверен, что только совместными усилиями мы сможем преодолеть проблемы, с которыми в нашем обществе ежедневно сталкиваются дети с эпилепсией" , - говорит Жан-Поль Шоер, Генеральный директор Санофи в Украине и Беларуси.

"Кроме качественной терапии, дети с эпилепсией крайне нуждаются в социальной реабилитации - это одна из основ для эффективной борьбы с болезнью у маленьких пациентов. Главную роль в процессе реабилитации и социальной адаптации ребенка выполняют ее родители и микросоциальной окружения, поэтому таким важным является улучшение знаний об эпилепсии, в частности среди педагогов. Благодаря опыту и помощи Санофи мы поддерживаем тесный диалог между государственными органами здравоохранения, медиками, педагогами и пациентскими организациями ради интеграции детей с эпилепсией в наше общество", - добавляет Владимир Мартынюк, главный внештатный специалист МЗ Украины по специальности "детская неврология".

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com