Новости 19.10.2009, 12:34

Больных студентов исключают из университета

Редакция "КИЯН" получила письмо от студентов одного из ВУЗов Киева. Учащиеся обратились к журналистам за помощью. По словам студентов, в университете участились случаи незаконного исключения студентов во время болезни.

Текст письма публикуется без изменений.

"Без художественного вступления, сразу суть проблемы: Алексей Бешуля - студент второго курса юридического факультета Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко (бюджетное отделение). Отличник, задолженностей, прогулов или каких-то проблем с дисциплиной не имел. Родом парень из Донецка, закончил там лицей для одаренных детей "Эрудит".

По болезни пропустил в университете 2 недели, о чем, вернувшись, принес справку из поликлиники. Но методистка Людмила заявила парню, что он уже отчислен за прогул. Приказ об отчислении ему показать отказались, но на вахте в общежитии приказали выселяться. Декан Иван Сергеевич согласился принять парня только через несколько дней, и во время встречи 15 октября, по словам Алексея, разговаривал с ним по-хамски и сказал, что сделает все, чтобы студента не восстановили.

Обращаюсь ко всем, и, прежде всего к журналистам, с просьбой помочь восстановить справедливость.

Понимаю, что представители СМИ при всем желании не могут решать проблемы одного конкретного студента, пусть даже отличника. Но проблема еще и в том, что этот случай не единственный. Студенты КНУ им. Шевченко говорят, что такие случаи были в прошлом и текущем семестрах. Студентов выгоняли во время болезни. Когда они возвращались и предъявляли справку о болезни, методистка говорила: "Они уже не нужны, вы отчислены". Большинству студентов после этого с большими трудностями удалось восстановиться.

Это похоже на хорошо налаженную схему вымогания денег у студентов".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com