Новости 11.01.2013, 19:05

Богатые должны платить дополнительный налог на машины, самолеты и яхты - Бригинец

Оппозиция предлагает ввести дополнительный налог на машины с объемом двигателя более 3,5 литра, мотоциклы с двигателем свыше 0,8 литра, самолеты, вертолеты и яхты.

Оппозиция зарегистрировала законопроект о налоге на роскошь на транспортные средства. Об этом в комментарии УНН сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от ВО "Батькивщина" Александр Бригинец.

"Во всем мире богатые платят большие налоги, чем бедные. У нас такой системы нет. Люди, которые имеют предметы роскоши, должны платить в бюджет больше", - подчеркнул депутат.
По его словам, законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде под номером 1230 10 января.

В соответствии с документом, переданного УНН, оппозиция предлагает наложить налог на легковые автомобили (с объемом цилиндров двигателя более 3510 куб. Сантиметров) и мотоциклы (более 800 куб. Сантиметров) в размере 10% размера минимальной зарплаты за 100 кубических сантиметров объект объема цилиндров. На яхты и другие плавучие средства (с мощностью двигателя свыше 55 кВт, если они не старше 20 лет) предлагается наложить налог в размере 10% от минимальной зарплаты за 1 кВт мощности двигателя, а самолеты и вертолеты на 0,5% минимальной зарплаты за каждый килограмм максимальной взлетной массы.

Причем, в документе указано, если транспортным средствам 3 - 5 лет, то налог должен уплачиваться в два раза меньше, а если 5 - 8 лет, - в 5 раз меньше.

Бригинец подчеркнул, что в Украине уже было несколько безуспешных попыток ввести налог на роскошь, однако, в современных реалиях, такие меры крайне необходимы.
"Власть стабильно работает на то, чтобы снижать уровень жизни граждан, а мы, как оппозиция, стараемся сделать все, чтобы хоть немного богатые делились деньгами", - сказал нардеп.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com