Новости 24.10.2011, 13:13

Бобер-заложник отказался от спасения

В Киеве десять мужиков спасали бобра.

В Киеве опять спасали бобра на Харьковском массиве. Напомним, зверек приплыл с соседнего острова в мелкий очистной канал на ул. Ревуцкого, 40, где построил себе убежище на зиму. Киевляне и ученые забили тревогу: ударят морозы, отстойник замерзнет и бобер погибнет, пишет газета "Сегодня".

Начальник КП "Плесо" Павел Походий пообещал, что к зверьку приедет Киевская служба спасения. В 10.00 у канала собрались диггеры, экологи и спасатели. Бобер мирно дремал в камышах в своем шалаше, а рядом резвилась выдра.
Спасатели были озадачены: "Мы не знаем, как спасать бобра". Его хотели перенести в соседнее озеро в железной клетке. Но сотрудники зоо, сказали, что зверек может сломать о нее зубы и посоветовали найти крепкий деревянный ящик. Спасатели с диггерами больше часа разрабатывали план спасения. Решили в гнезде бобра разложить сетку, а когда животное уляжется, поднять его сачком, переложить в ящик и перенести в озеро в 200 м от гнезда. Надев защитные костюмы, по лестнице спустились в канал, и один из диггеров стал аккуратно пробираться в камыши. Но бобер его засек и плюхнулся в воду. Пока спасатели раскладывали сетку, он торпедой носился по каналу — плавал и нырял. Потом стал наматывать круги в камышах. Вытащить бобра в так и не удалось. Сейчас он затаился в канале.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com