Новости 21.12.2012, 10:55

Блокбастер по-киевски — как в столице спасали енота

Киевлянка забрала животное у охотников, которые хотели от него избавиться. Теперь млекопитающее живет у девушки в ванной комнате.

Киевлянка Ольга Шиленко спасла енота, от которого хотели отделаться охотники. «Вчера мне сообщили, что какой-то мужчина хочет избавиться от енота. Он привез его в мешке на елочный базар на Позняках. Я сразу поехала туда, чтобы спасти животное. Как я поняла, охотники случайно поймали енота в лесу. Но вместо того, чтобы вернуть назад, забрали себе», — рассказала нам Ольга. Когда девушка ехала на рынок, думала, что это домашний енот, который от кого-то сбежал.

«Но он оказался диким. Он такой перепуганный, его так жалко, что я даже расплакалась. Пока везла его домой в метро, люди от меня шарахались — енот очень неприятно пахнет», - говорит киевлянка.
Сейчас зверек живет в квартире Ольги, в ванной, от еды отказывается. А Оля с мужем думают, как обеспечить ему «человеческие» условия для жизни. «Куда попало я его точно не отдам. Для начала хотим отвезти его к ветеринару, чтобы что-нибудь посоветовал», — объясняет девушка.

 По словам замдиректора по научной работе Института зоологии Виталия Харченко, зоопарк — это оптимальное место, чтобы пристроить енота: «В любой квартире с ним будет куча проблем, можно выпустить животное в дикую природу, но это нужно сделать правильно. Так что нужен специалист».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com