Новости 05.02.2019, 14:00

Блины и веселье: на ВДНГ отметят Масленицу и сожгут чучело зимы

К празднику Месленицы территорию ВДНГ украсят в народном стиле.

Масленица на ВДНГ
На ВДНГ отметят Масленицу. Фото предоставлено пресс-службой ВДНГ

9 и 10 марта на территории ВДНГ устроят народные гуляния в честь праздника Масленицы. Гостей будут угощать блинами с десятком разнообразных начинок, проведут традиционные тематические забавы и конкурсы, устроят праздничный концерт и коллективно сожгут чучело надоевшей зимы.

В этом году специально к празднику территорию ВДНГ украсят в народном стиле: аллеи декорируют разноцветными лентами, установят на них тематические фотозоны и соломенные лабиринты для детей. Встречать гостей на входе будет праздничная ярмарка, а на центральной площади разместят пятиметровое чучело зимы.

Из традиционных забав гостей ждут: перетягивание каната, бои мешками, соревнования по стрельбе в тире, ходьба на ходулях, мастер-классы по ковке счастливых подков и многое другое. Ну и куда же без народной забавы «Ледяной столб»? Попытать счастья и постараться преодолеть это препятствие смогут все желающие, а вот добраться до самого верха огромного столба — только самые подготовленные! Они и смогут забрать один из подарков, закрепленных на верхушке столба.

Фудкорты ВДНГ превратятся в блинное царство. Для детей будут готовить яркие разноцветные блинчики со сладкими и солеными начинками, а для их родителей — с баварскими сосисками, сыром, красной икрой, зеленью, овощами, творогом, ягодами, маком и множеством других необычных и вкусных начинок.

Главным подарком станет масленичный концерт с участием украинских звезд, который будет проходить оба дня. Среди артистов Ирина Федишин, Alyosha, группы AVIATOR и SELFY, проект Кузьмы Скрябина – «Пающие Трусы», Петя Черный, зажигательная блондинка Солоха, шоумен и певец Артур Боссо, заслуженый артист Украини Михаил Грицкан и заслуженная певица Татьяна Пискарева.

Все выходные на главной сцене будут разыгрывать большое количество подарков и призов. Кульминацией праздника станет сожжение чучела зимы возле сцены 10 марта.

Также во время праздника на территории ВДНГ продолжат работать главные активности «Зимової Країни»: каток под открытым небом, тюбинговые горки, выставка «Замок ледяных скульптур», контактный зоопарк, ферма живых тропических бабочек, экстремальные уличные аттракционы и многое другое.

Ранее мы писали о том, какие музеи в Киеве можно бесплатно посетить в феврале.

100%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com