Новости 12.03.2009, 13:09

"Благотворительные" игровые автоматы исчезли из киевских переходов

Игровые автоматы с надписью "Благотворительный приз "Столица" исчезли из киевских переходов и станций метро.

Автоматы появились неделю назад, но никто из чиновников не смог объяснить, откуда они. Первый автомат был размещен на "Бессарабском рынке", его же первым и убрали, пишет "Газета по-киевски".

"У нас все на нем играли, даже я. Были такие, что по 350 грн. "сливали", и без толку! А в четверг пришли три девочки и два мальчика, высыпали из автомата в кулек все деньги, а через полчаса приехала бригада и забрала его", - рассказал продавец булочного ларька Василий Крицкий.

Кроме того, убрали автоматы, стоящие у входа в метро на Контрактовой площади, из подземных переходов на "Шулявской" и из ТЦ под Севастопольской площадью.

{google}

Тем временем, в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА) настаивают на своей непричастности к установке этих игровых автоматов: "В течение последних лет в Киеве осуществляется последовательная работа по профилактике игромании как опаснейшей социальной эпидемии, в частности, серьезно угрожающей нравственному здоровью подрастающего поколения. Соответственно, какие бы то ни было мероприятия, не соответствующие данной стратегии, по определению не могут быть реализованы под эгидой КГГА".

Напомним, ранее первые игровые автоматы с логотипом горадминистрации появились внутри Бессарабского рынка и в переходе у станции метро "Шулявская".

Также напомним, что митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской православной церкви Владимир обращался к мэру Киева Леониду Черновецкому с просьбой прекратить кощунство над святыней и не использовать изображение архистратига Михаила на игровых автоматах. От имени православных киевлян и родителей детей и подростков, зависимых от азартных игр, он просил столичного градоначальника перенести игровые автоматы за границы города, что тот обещал сделать во время своей предвыборной кампании.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com