Новости 25.10.2010, 13:20

Билеты на Евро-2012 будут продавать на сайте УЕФА

Об этом в сообщил директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

Стоимость билетов на матчи чемпионата Европы по футболу, который пройдет с 8 июня по 1 июля 2012 в Украине и Польше, будет меньше, чем на предыдущем Евро-2008.

Цена на билеты решающей части Евро будет вскоре определена. А философия УЕФА заключается в том, чтобы сделать билеты максимально доступными для болельщиков. Вместе с местными оргкомитетами в Украине и Польше Европейский футбольный союз, как никто, заинтересован в том, чтобы все арены на решающей стадии были заполнены на 100 процентов. Это очень важно с точки зрения успешного проведения турнюра, сообщает газета «Команда» со ссылкой на директора Евро-2012 в Украине.

Цена будет одинаковой и для украинцев, и для поляков, и для жителей других европейских стран. Стоимость на билетах, которые будут предназначены для распространения в Украине, будет указана и в евро, и в гривнах (для поляков соответственно - в евро и злотых). То есть наши соотечественники будут иметь возможность оплатить стоимость входящих документов в национальной валюте.

Билеты начнут реализовываться 1 марта 2011-го. Единственным авторизованным каналом для этого станет официальная интернет-страница УЕФА - uefa.com. Самым нетерпеливым болельщикам уже сейчас можно зайти на веб-ресурс, заполнить соответствующую графу с адресом электронной почты - именно на этот адрес им придет сообщение о начале продаж. Однако, если 1 марта человек отправит заявку, то это не значит, что она сразу получит билет в руки. Первым делом УЕФА организует процесс накопления заявок. Опыт проведения предыдущего чемпионата Европы показывает, что вокруг билетов возникает очень большой ажиотаж.

На Евро-2008 конкурс был десять к одному - 10 млн претендентов на 1 млн билетов. В этом случае УЕФА проводит нечто вроде лотереи.

Непосредственно сами билеты на матчи Евро-2012 окажутся в руках обладателей уже в 2012 году. К слову, всего на игры финальной части предстоящего форума поступит в продажу примерно 1 млн 400 тыс. пропусков.

Украина и Польша, как страны-хозяйки турнира, будут иметь в этом плане преимущество перед другими ассоциациями. Отдельная квота будет предусмотрена для нас. Отдельная - для 14-ти стран, чьи сборные станут участниками Евро. И третья квота - для остальных стран, которые не прошли квалификацию, но являются членами УЕФА, проинформировал Маркиян Лубкивский.

KievVlast.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com