Новости 13.02.2009, 16:16

Библиотеки недосчитаются книг

Книгам, изданным в 2009 году – не повезло. Количество людей, читающих свежие книжные издания, в 2009 году резко сократится. И не потому, что они неожиданно разлюбили читать. Об этом "КИЯНАМ" сообщил председатель комиссии Киеврады по вопросам культуры и туризма, депутат Киеврады от БЮТ, Александр Бригинец.

"В предварительном бюджете Киева, который в среду, 12 февраля, получили депутаты Киеврады, много странных вещей. Но одна из самых поразительных – отказ КГГА покупать книги для муниципальных библиотек Киева, - поражается депутат.

Если некоторые статьи бюджета из-за финансового кризиса сокращены на 10-30%, то строка о покупке книг в разделе Культура исчезла целиком.

{google}

По отношению к книгам можно судить о внутреннем мире человека. Даже в самое трудное время книги издаются и покупаются. Но команда Черновецкого решила иначе. Она решила сказать книгам - нет. Может, это первый шаг к ликвидации библиотек вообще? Ведь, освободив помещения от книг, сами помещения можно продать или переоборудовать под пункты раздачи бесплатной гречки", - сказал Бригинец.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com