Новости 18.12.2012, 17:33

Безработный киевлянин устроил нарколабораторию в собственной квартире

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков совместно с сотрудниками Святошинского райуправления милиции пресекли незаконную деятельность нарколаборатории, которая специализировалась на производстве амфетамина.

По оперативной информации, лаборатория просуществовала всего 3 дня. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Организовал производство 24-летний киевлянин. Парень ранее уже конфликтовал с законом - привлекался к ответственности за хранение наркотиков.

Задержанный рассказал оперативникам, что на преступление его толкнула безработица. В течение года молодой глава семьи не мог найти достойной работы. Он уже практически потерял всякую надежду, когда "сочувствующие" друзья по переписке в социальных сетях подсказали эффективный, а главное малозатратный способ подзаработать - производство и сбыт амфетамина.

Теоретическую базу начинающий промышленник укрепил в Интернете. На одолженные у жены деньги купил нехитрое оборудование и арендовал квартиру. Под лабораторию юноша отвел несколько комнат. Кухню и ванную использовал для производства, зал - в качестве фасовочного цеха.

С клиентами проблем не возникло. Друзья из криминального прошлого с удовольствием покупали амфетамин у старого проверенного знакомого. Бизнес быстро набирал обороты, юноша даже стал задумываться о расширении ассортимента. Но уже через 3 дня после открытия в лабораторию подоспели правоохранители.
В ходе обыска сотрудники милиции изъяли наркотики на сумму более 30 000 гривен по ценам черного рынка.

В отношении задержанного ведется уголовное производство по статьи 313 Уголовного Кодекса Украины. Действующим законодательством за подобного рода "бизнес" предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com