Новости 22.12.2011, 15:29

Бездомных собак уберут с улиц в течение трех лет

Городские власти планируют сделать все возможное, чтобы уже в ближайшие три года бездомные животные исчезли с улиц столицы.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в прямом телеканала «Киев».

«Мы не можем пойти негуманным способом и истребить собак. Мы говорим о том, что за 3 года, я гарантирую, мы можем этот вопрос решить полностью - не будет вообще собак на улицах. В этом году мы забрали собак из детсадов, школ, больниц и пляжей», - рассказал чиновник.

По его словам, власти Киева намерены решать проблемный вопрос с бездомными животными только гуманными способами, в частности стерилизацией. Александр Мазурчак отметил, что в этом году коммунальным предприятием было стерилизовано более 4 тысяч собак, учитывая, что в начале года были проблемы с наличием кетамина.

«Если в следующем году не будет проблем с кетамином, мы сможем стерилизовать более 6 тысяч собак только нашим коммунальным предприятием. А у нас есть еще в трех приютах возможность проводить стерилизацию», - заявил замглавы КГГА.

Также власти планируют построить коммунальный приют для животных, рассчитанный на 1500 собак. По словам Александра Мазурчака, землю под строительство объекта уже было выделено Киевским городским советом.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com