Новости 22.12.2011, 15:29

Бездомных собак уберут с улиц в течение трех лет

Городские власти планируют сделать все возможное, чтобы уже в ближайшие три года бездомные животные исчезли с улиц столицы.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак в прямом телеканала «Киев».

«Мы не можем пойти негуманным способом и истребить собак. Мы говорим о том, что за 3 года, я гарантирую, мы можем этот вопрос решить полностью - не будет вообще собак на улицах. В этом году мы забрали собак из детсадов, школ, больниц и пляжей», - рассказал чиновник.

По его словам, власти Киева намерены решать проблемный вопрос с бездомными животными только гуманными способами, в частности стерилизацией. Александр Мазурчак отметил, что в этом году коммунальным предприятием было стерилизовано более 4 тысяч собак, учитывая, что в начале года были проблемы с наличием кетамина.

«Если в следующем году не будет проблем с кетамином, мы сможем стерилизовать более 6 тысяч собак только нашим коммунальным предприятием. А у нас есть еще в трех приютах возможность проводить стерилизацию», - заявил замглавы КГГА.

Также власти планируют построить коммунальный приют для животных, рассчитанный на 1500 собак. По словам Александра Мазурчака, землю под строительство объекта уже было выделено Киевским городским советом.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com