Новости 28.12.2009, 17:30

Бездомных обеспечили приютами

В Киеве создан оперативный штаб помощи бездомным гражданам.

Городские власти опекаются социально незащищенными горожанами. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, в Киеве, функционируют три заведения социальной защиты, которые предоставляют социальные услуги бездомным гражданам и лицам, освобожденным с мест лишения свободы.

Как стало известно, Киевский центр социальной адаптации престарелых, инвалидов, которые не имеют постоянного места проживания (для мужчин), расположен в с. Ясногородка Киевской области. Центр является социально-адаптационным учреждением, предназначенным для временного проживания мужчин (в т.ч. освобожденных с мест лишения свободы).

Центр рассчитан на 300 койко-мест. Максимальный срок пребывания подопечных в Центре составляет девять месяцев. Пребывание бездомных граждан в Центре  бесплатное. В 2009 году услугами Центра воспользовалось 261 человек.

Кроме того, в составе Киевского центра социальной адаптации в 2008 году было создано отделение на 80 койко-мест для постоянного проживания бездомных, инвалидов или пожилых людей которые нуждаются в постоянном постороннем присмотре и помощи, и которые не имеют работоспособных родственников, обязанных их содержать по закону.

Второе заведение - Дом социальной заботы с отделением ночного пребывания и социальной гостиницы (ул. Суздальская, 4/6). Устройство в Дом социальной заботы бездомных граждан осуществляется непосредственно администрацией заведения. Дом рассчитан на 166 койко-мест (150 – отделение ночного пребывания, 16 – отделение социальной гостиницы). Максимальный срок пребывания в отделении ночного пребывания составляет 60 суток, в отделении социальной гостиницы – 90 суток, в течение текущего года с возможным удлинением срока до 180 дней.

Также, социально незащищенные граждане могут обратится в Центр учета бездомных граждан (ул. Суздальская, 4/6). В Центре проводится работа по восстановлению и получению документов для бездомных граждан и лиц, освобожденных с мест лишения свободы, предоставляется регистрация преимущественного местонахождения бездомных граждан. Соответственно распоряжению КГГА, создан филиал Центра учета бездомных граждан по адресу г. Киев, ул. Регенераторная.

Нужно отметить, что в январе-ноябре 2009 года Центром взято на учет 698 бездомных, из них 200 человек восстановили документы, а 493 получили регистрацию преимущественного места нахождения.

Кроме того, для работы с бездомными в зимний период ежегодно, начиная с 2006 года, в Киеве проводится социальное патрулирование и создан городской оперативный штаб помощи бездомным и беспризорным гражданам. Социальное патрулирование с привлечением представителей социальных служб для молодежи, волонтеров, представителей общественных и благотворительных организаций.

Социальное патрулирование обеспечивают три бригады, в состав которых входят социальные работники, водители, повар. При Доме социальной заботы и районных территориальных центрах социального обслуживания пенсионеров и одиноких неработоспособных граждан созданы постоянно действующие банки одежды и обуви.

Также в лечебно-профилактических заведениях города обеспечен беспрепятственный доступ бездомных граждан к медицинскому обследованию и лечению. В помещении Киевской городской клинической больницы №1 функционирует социальное отделение на 20 койко-мест для предоставления медицинской помощи бездомным гражданам.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com